Старый год, рассейся напрочь!

Уходящий год суровый
Тройкой правит огнебровой.
Искры пламенных копыт
Обжигают сани деда,
Освещают петли следа,
А внизу земля коптит.

Трубки курит город прусский,
А «табак» – неужто русский? –
Заводские глотки жжёт.
Захлебнулся кашлем глобус.
Обгоняют аэробус
Кони с гривами вразлёт.

Полночь. Сутки пали навзничь.
Старый год, рассейся напрочь!
Хватит пушками блажить!
Бить оружием летальным
По дворам провинциальным.
Дай Донбассу мирно жить!

…Новый Рим блестит обёрткой,
Кормит проповедью «кроткой»
И блазнит судьбой взаём.
«Двадцать третий» прёт по шпалам
В камуфляже небывалом,
И Франциск за ним с крестом,
Так что рельсы – ходуном.
29.12.2022г.


Рецензии
Да, сильно написано! Очень-очень хорошо, спасибо! И тема злободневная.

Вера Ветохина   05.01.2023 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, на добром слове!
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   05.01.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.