Я по пальцам считаю...

Я по пальцам считаю
Все счастливые дни.
И я пальцы ломаю –
Что же врут мне они?

Неужели так мало?
Неужели – предел?
Неужели сначала
Я опять не успел?

Ты уходишь напрасно.
Я напрасно такой.
Но люблю тебя страстно,
И иду за тобой.

На порог не пускаешь –
Ты права, извини.
Они кончились, знаешь,
Те счастливые дни.

Радость свежего света,
В тёплой дымке мираж,
Ностальгия по лету,
Прибалтийский вояж.

Я не пил, но был пьяный.
Я о жизни мечтал.
Счастлив был без обмана,
Что тебя разыскал.

Утонуть не боялся
В глубине твоих глаз.
Захлебнувшись, смеялся,
И тонул в них не раз.

Мои губы будили
Твои губы во сне.
Мои губы просили:
Ну, приди же ко мне!

Я смотрел с восхищеньем,
И не мог отвернуть.
Не просил я прощенья,
И не мог я заснуть.

И будило волненье
Долгой нежности пыл.
Наших ран упоенье
Я любовью лечил.

Сколько слов бесполезных
Я тебе рассказал!
Сколько нервов железных
Нам обоим стесал!

Но не мог я разумно,
Хладнокровно смотреть.
Часто был я безумным,
И хотел умереть.

Впрочем, был – не то слово!
Я хочу быть с тобой!
И пытаюсь я снова,
И я снова живой…

Человек я обычный,
Не из лучших, причём.
И горжусь я привычно
Своим тесным мирком.

Ты границы сломала,
Ты мирок разнесла,
Только жаль, что устала.
Только жаль, что ушла…

Но я вновь догоняю,
И боюсь не догнать.
Я надежд не теряю,
Не хочу потерять.

Вот последние слёзы,
Вот последний мой стих.
Неужели лишь грёзы
Нам делить на двоих?

Говорить мне напрасно.
Не хочу говорить.
Тщетность знаю прекрасно.
Время это забыть.

Жду ответа устало,
Только не торопись.
Если хочешь сначала,
Просто мне улыбнись…

1988


Рецензии