Светофор луны

Ночь пришла в мир искусным гримёром,
Черноту наводнила она.
Маневровым горит светофором
В небосводе нагая луна.
А под ней на холме телевышка
Устремила конструкцию ввысь.
На забавы смотрю, в сердце вспышка,
Думы прыгают ловко, как рысь.
На макушке высокой антенны
Яркий знак вознамерился лечь.
Нет, не будет горячей дилеммы,
Сталь устройства крепка, словно меч.
Персонажу вверху не тоскливо,
Он заслуженный гений и царь.
На рассвете святого пошива
Улетучится этот фонарь.


Рецензии
Чудесные образы, Володя!

Улекса фон Лу   30.12.2022 07:55     Заявить о нарушении
Благодарен ,Лариса!
С наступающим!

Владимир Мошонкин   31.12.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.