Наша встреча придется на май

наша встреча придётся на май,
пусть этот стих будет вроде пророчества.
душу свою не калечь, не терзай,
не верь удушающим дням в одиночестве.

сейчас обо мне, я молю, и не думай,
до весны не оттают сердца и взгляды,
не вскочит в окно, трепыхаясь, безумный,
растрепанный май в нараспашку халате.

наша встреча будет, когда пахуче
полыхнёт сирень, как закат и пламя.
ты меня не ждёшь в ленте дней ползущих,
спят январским сном и любовь и память.


Рецензии