Ночь в ноябре

Ночь в ноябре, под Луною балуя,
Звёздное стадо на небе растит,
В алые губы калине целуя,
Горькие гроздья мороз подсластит.

Снег под ногами хрустит неглубокий,
Ветер бесшумный и зябко чуть-чуть,
Тополь в дали одинокий, высокий
Голою веткой мне кажет мой путь.

К милой иду я неблизкой тропою,
Сердце же хочет быстрей побежать,
Как управлять в этот час мне собою?
Слов нет в запасе себя убеждать.

Полнится сердце любовью незримо,
Чувство шальное порой залетит.
Пусть поцелуй в обе щёки любимой
Горькое счастье моё подсластит.


Рецензии