Не всё коту масленица азбука. ру

        НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА
азбука.ру
                «Не век «Маммоне» сидеть на троне: Грядет!
                по её душу- «Всадник Апокалипса»!- в Книге
                «Откровение», в христианской образности- это
                олицетворение смерти.
                В разных народных традициях- это явление
                представляли по разному: скелет с косой; костлявая;
                Анубис; Танатос; Морок; Коса смерти; Мрачный Жнец»...

Настигла и меня... участь «изгнанника»...
А как же начиналось всё хорошо!
Стоял пред Алтарём- в «платье» Избранника,
Но теперь, «по Слову божьему»- тем «раем» искушён!                /Искусителем/

Не миновала мою душу... «Чаша Сия»...                /но пусть будет, как/
«Святый Дух», в своё время, сошёл на меня:
Сказал: Каждому Судьба предназначена своя,
Суть: всуе нельзя!- на жизнь свою пенять.                /обвинять/

Он думал, что я начну спорить с Ним?
Однако... тот «Дух»- плохо меня знает!
Я в курсе!- что «Будет не хлебом одним                /"Словом" исходящим/
Жив человек»: не даром!? /умные/ книжки читает.

Но: Спасибо «Духу»!- за «Волшебный пинок»,
Без него бы я дОоолго ещё... не решился,
Сорвать с головы- «Лавровый венок»:
Этап «Поклонения кумирам»- завершился.

Что хорошего?- в том... "почивании на лаврах",
Когда ждут нас впереди: ВелИиикие дела!
Не всё же время проводить в /пустых/ забавах...                /невинных/
Эта «Святая простота»- себя «до ручки довела»!              /-* до края пропасти/

                29.12.2022.31Б28

Пора браться за дело!-  Быт.3/19- в поте лица будешь есть «Хлеб»,
доколе не …  /начнёшь пахать Землю «Библейской Фразеологии»/
возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо ты прах, и в прах
возвратишься.  /ибо: Человек это не тело!- а "Слово, исходящее из Небесных Уст!/

«Библейская образность»- положила начало нашему... «мышлению»-
мировоззрению, миропониманию... «Картине Мира»!...

Мичурин: «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у Неё-
наша /первоочередная/ задача.

Стругацкие: «И она не будет ждать милости от природы. Она возьмёт от природы всё, что ей нужно для «полного счастья»... Материально-
магические силы сами извлекут из окружающей природы всё ей
необходимое. Счастье данной модэли будет... неописуемым!...»       


Рецензии
Очень своеобразно, необычно, интересные образы, читала с интересом.

Озерова Марина Александровна   02.01.2023 17:23     Заявить о нарушении