Многоточие

Точка, запятая, многоточие...
Но в многоточиях мы обычно не видим решения,
Так же если путеводная звезда светит тускло,
То не все видят в ней бесконечность и утешение.
Может быть, кто-то знает больше обо всем.
Что будет? Что впереди? Так лучше...
Мне незачем слишком четко знать о будущем.
Мы не роботы и это даже будет скучно;
Лишь бы был шанс понять светлое в жизни,  Которая состоит из человеческих судеб,
Лишь была бы возможность нам всем совершать свой прорыв, оставаясь здоровыми,
Или отступить и забыть, когда не трудно, нет, не в этом суть,
Но зная, что лишне и совсем не нужно...
Ellipsis - знак без решения,
Но знак есть, придуман для нас, но не нами.
Он лучше  грусти и простого прощания,
Если превратится в паузу, а не бесцветный знак "пусто", словно прозрачного водопада молчание...


Рецензии