Новогодняя утопия

Когда с двенадцатым ударом
бокалы сдвинет вся страна,
вдруг с уходящим годом старым
внезапно кончится война,

застынут пули и снаряды,
сгниют взрыватели у мин,
откажут все боезаряды,
заклинят двери у кабин,

ракеты, будто встретив что-то,
в болота камнем упадут,
зачахнут струи огнемётов,
к гранатам кольца прирастут,

умолкнут взрывы и раскаты,
прервётся в миг любая связь,
заглохнут танки и фрегаты,
все дроны сверху рухнут в грязь,

уснут радары на покое,
ослепнет спутник в вышине,
утихомирясь, грохот боя
уступит место тишине.

И всколыхнется тут же вера,
у всех откроются глаза:
не надо гнаться за химерой,
что кто-то людям навязал.

А сердце радостью забьётся,
мечты с надеждами взлетят,
ведь кровь невинная не льётся,
дома ведь больше не горят...

Но, только нету места бреду,
когда уже взялись за гуж,
ковать приходится победу
в горниле сотен тысяч душ.

И только ты, моя родная,
как я, всё те же видишь сны,
всё также веришь в сказку, знаю,
что будет мир сильней войны,

и что с двенадцатым ударом
бокалы сдвинет вся страна,
и с уходящим годом старым
везде закончится война...


Рецензии