Новогоднее пожелание

В год беды и войны было всем тяжело.
Пусть на праздник не к месту, скажу так, как есть:
Раскололось на сотни осколков стекло.
Очень больно! Кровавых осколков не счесть.

Кровь из глаз и сердец, из невидимых ран.
И не счесть тех, кто просто убит наповал.
Нам про тролля и зеркало Ганс Христиан
Не соврал. Тролль не раз зеркала создавал.

Зеркала превращают улыбку в оскал
И в мундиры министров рядят рядовых.
Долго длится эпоха разбитых зеркал.
Зачарованных троллем. Смертельно кривых.

Дай нам Бог, чтоб эпоха осколков стекла
В наступающем Новом году истекла!


Рецензии
«Дай-то Бог!»
(Пиня Копман и Гера Констан и примкнувший к ним ранее Ханс Кристинан)))

Гера Констан   03.02.2023 02:17     Заявить о нарушении
Дай Бог добра и мира!

Пиня Копман   04.02.2023 10:34   Заявить о нарушении