Пора пришла, уходит год

Пора пришла, уходит год.
Тихонько двери затворяю.
Того, что будет, наперёд
мне не узнать. Но загадаю…
Чтоб дней грядущих водопад
принёс с собою только радость.
Чтоб счастье долгое досталось
тем, кто с удачею вразлад.

Чтоб взгляд приветливый встречал
и рук бесценная опора,
и голос искренне звучал
в ладу гармонии мажора.
Чтоб груз заплечный опустел
и тяжесть память не снедала,
и радость в сердце заиграла,
где плач слезой полночной зрел.

Уходит год. Навеки в нём
любовь моя к тебе стремится,
там страсть пылающим огнём,
там чувств бессчётна вереница.
Она осталась без конца,
без завершенья книга эта,
в ней нет логичного сюжета…
Дождётся ль с лаврами венца?

Передо мною белый лист
и неизвестная дорога,
восторги праздничных кулис,
загадки буднего итога.
Всё будет! Дальше станем жить,
и боль терпя, и наслаждаясь, –
душою в небо простираясь,
земное таинство любить.

29 декабря 2022


Рецензии
Душевно о простом!

Божко Андрей Сергеевич   11.02.2023 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Андрей Сергеевич!

Наташа Корецкая   11.02.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.