От и до

От конуры до кожуры
Финальных дней прощальный ритм
Хранят пространство фонари
Под мандариновость зари

От конуры до кожуры -
Глубинный отблеск звёздных Рыб,
Сожжённый Рим, драконий рык,
Не сотворённые миры.

От Бовари до бон-пари
Всё тот же старый блюз-энд-ритм,
Моэ в прикуску с сыром Бри
В какой стране - не разбери.

От кожуры до конуры
Остатки прошлой мишуры,
Поллитра водки, фунт икры,
Лицом в салат, душой – в отрыв

Над хороводом старых крыш
До слёз смеяться, петь навзрыд,
Скакать по нотам: скок да прыг
По тем же правилам игры.

От января до янтаря -
Заморских сосен стройный ряд,
Июльский жар - упрям и прям
Назло грядущим январям.

Но кто бы что ни говорил,
От Петербурга до Курил
Нет упоительней поры
От кожуры до конуры.


Рецензии