Поздний час

Поздний час. Хоть завой, мне не спится,
Месяц выплеснул в комнату свет.
Кто-то в наши ворота стучится,
Гляну я, никого там и нет.
Страх холодный коварно и жутко
Учиняет в сознании взлом.
Ветер, словно наивный малютка,
Шепелявит внизу под окном.
Взгляд упёр в объективную точку,
Она явно табло моих грёз.
Выкрасть что ли звенящую строчку
Из-под бега вагонных колёс.
Постепенно ночь скромная тает,
Скоро вовсе исчезнет мазут.
И секундная стрелка срезает
Золотые мгновенья минут.
РЖД - это прозы начало,
Аппетитных стихов товарняк.
Она множество раз выручала,
Украшенья дарила за так.


Рецензии
Не однажды меня выручала!

Евгений Морозов 3   30.12.2022 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евгений!

Владимир Мошонкин   31.12.2022 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.