Буду жить

Жизнь прошла как дождик четверговый,
Даже не помыв водичкою окрест,
Я ищу, как будто бестолковый,
Где таится мой грядущий крест.

Не найду, быть может, рановато
И мечтать небесною мечтой,
Пристегнувшись памятною датой,
Полететь за тучи мне звездой.

Пусть горит звезда подольше в сердце,
Щедрым светом озарит окрест,
Нету инструмента, мне поверьте,
Смастерить мне будущий мой крест.

Может быть, стою всё ж у порога
В ту неведомою миром даль,
Но не вся мной пройдена дорога,
Без меня оставить её жаль.

Жаль оставить сыновей и внуков,
Я у них всё время на виду,
Хоть болячки мне приносят муки,
К ним на помощь я всегда приду.

За судьбу детишек я в ответе
Жив пока, нисколько не совру.
И не ждите, черти, моей смерти,
Буду жить, пока что не помру.


Рецензии