Новогоднее

На деревне всего одна улочка
То на горку, то с горки идет.
Только здесь  дед Мороз со Снегурочкой
В школьном зале, под елкой, живет.
.
Под той самой, зеленой с хвоинками,
Что из леса пришла в серебре.
В бусах ярких, в огнях с серпантинками,
И с подарками всей детворе.
.
Под веселые песенки светится,
Так и просится  встать в хоровод.
Под ветвями её может встретиться
Из прочитанных сказок народ.
.
Снеговик рядом с клоуном топчется,
Хочет фокусы с ним повторить.!
Но морковка смешная топорщится,
Страшно нос в суете обронить!
.
Баба Ешка с метлой в ступе кружится,
Волк и Заяц читают стишок.
Ловко пляшет Медведь, а по улице
Дед Мороз еле тащит мешок.
.
В полушубке, как солнышко, яркое,
С бородой, где снежинок не счесть.
Он развяжем мешок свой с подарками.
Налетай детвора, все здесь есть!
.
Как Волшеник раздаст щедро сладости,
А Снегурочка вторя ему,
Пожелает успехов и радости
Всем, всем, всем людям в новом году.
.
Конфетти разноцветными красками,
Словно радужный сыплется дождь.
Настроенье волшебно - прекрасное,
Веря в чудо, как в сказке живешь.
.
На деревне всего одна улочка
То под горку, то с горки бежит.
Верим мы, дед Мороз со Снегурочкой,
В школьном зале всегда будут жить.


Рецензии
Верочка, с улыбкой:

Эту школьную ёлку я знаю,
Танцевала там с бабой Ягой.
Сквозь пространство, гирляндой сияя,
Машет мне она лапой-рукой.

Не хватает еговой метёлки,
А то я бы в канун Рождества
Полетала вокруг этой ёлки,
Да не помню уже колдовства.

С праздником!

Наталья Вишневецкая   06.01.2023 21:32     Заявить о нарушении
Наташенька! Улыбнули!!!
Очень здорово: - Полетела б вокруг этой елки,
Да не помню уже волшебства! —замечательно!

С праздниками Вас. Мира, здоровья и благополучия!!!
С уважением и теплом - Вера.

Вера Шатунова   12.01.2023 19:42   Заявить о нарушении