Зима идёт своей дорогой...

Зима идёт своей дорогой,
Снегами белыми метёт,
А календарь глядит с тревогой:
Он вовсе скоро пропадёт.

Как старый год, что был когда-то
Так весел, чист, так мил и юн,
И мандарина ароматом
Дышал на родину мою.

А нынче сник, устал, уходит,
Скользя огнями по домам...
Зима по русским весям бродит
И по шумящим городам.

Уже и ёлки засверкали,
И нам прибавилось забот,
Мы все на год мудрее стали,
И чуда ждём на Новый год.
 
Зима идёт своей дорогой,
Нам праздников букет собрав,
И в будущее мы с тревогой
Глядим, о мире загадав...

15:21
29.12.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Необыкновенно хорошо!
С уважением,

Наталья Потапенкова   30.12.2022 00:20     Заявить о нарушении
Приветствую и благодарю! С наступающим !

Наталья Унучкевич   30.12.2022 08:49   Заявить о нарушении