Древние иконы

Ветер дул в хлебосольный рассвет,
Соловьи впали в гамму фурора.
Мне ветвями берёзонька вслед
Добродушно махала с угора.
Шёл под утро в намоленный храм,
От ходьбы чуть умаялись ноги.
Тропка, словно коричневый шрам,
Пролегла у асфальтной дороги.
Прочертил за деревней зигзаг,
Отмахнулся от тошного гнуса.
За спиной устаревший рюкзак
Проглотил в себя порцию груза.
Вот и Господа дом на пути,
Он стоит титаническим магом.
Радость вырвалась вмиг из груди
И бежит восклицательным знаком.
Там иконы святой старины
Могут вылечить злые недуги.
Скоро звон колокольный должны
Расплескать вдоль чепецкой округи.
Благолепие слепит глаза,
Балансирует тёплые чувства.
Кто же так написал образа,
Как тончайшие грани искусства?!


Рецензии
Купаюсь, Батюшка, в ваших стихах!
Лена.

Елена Пьянкова   14.01.2023 14:23     Заявить о нарушении
На здоровье!

Владимир Мошонкин   19.01.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.