***

Елочка нарядная.
Елочка нарядная,
Амбра мармеладная
Посреди двора!
Светится огнями,
Цветными фонарями,
Миндалями щедра.
Вот дедушка на цыпочках...
Из рук его игрушки сыпятся...
Пока крепко спят внуки-
Он к елочке с пакетиком,
С ним чается медведица,
Так скор он,в радостном испуге.
Деточкам- то верится,
Что Дед Мороз разбегался.
И сдержится бабушка,смеясь,
Что он принес подарков кучу,
Ключик шоколадный поштучен
И с ветки котик,не торопясь.
Вот утренний лучик,
Поверх веселых тучек
Быстро двинулся к снегам.
И Дед Мороз уж пляшет,
А Новый год расскажет
О любви и добре всем мирам.
         Зинаида Сушакова.
           ( Гаврилова).
             29 декабря 2022 г.


Рецензии