Годы счастья пролетели

Годы счастья пролетели,
будто не было его,
И теперь летят недели,
Для кого и для чего?

И теперь хлопочет солнце
Над землёй на кромке дня,
А лучи, хоть бьют в оконце,
Не доходят до меня.

Вот и греюсь у плиты я,
Чай горячий крепкий пью,
Со стены мои святые
Видят я ещё стою.

Видят, я хожу утрами
И по дому копошусь,
Если надо, между нами,
И на более сгожусь.

Всё же годы тяжелеют,
Подгибают всё ж к земле,
Угольки мои лишь тлеют,
И лежу пока в тепле.

Внуки быстро подрастают,
Ускоряя ход годов,
Облака на небе тают,
Путь далёкий мне готов.

От души спасибо богу,
Что родился, жил средь вас,
Собираюсь я в дорогу,
В дверь стучит прощальный час.


Рецензии