40

Ты ночевал во снах моих
Шепча туманом чёрно-белым
Средь чехарды неразберих
Крылом уставшим обгорелым

Свет погасил родных окон
Обнимешь горизонт угасший
Свечи огарок взгляд икон
Последним танцем лист опавший

Опишет потерявшись круг
За луч цепляясь напоследок
Недолго... Холод... Вдруг...
В безмолвье свежих клеток

Припорошив седой тоской
Сырая темнотою скроет
Смывает времени прибой
Тоской досыта всё напоит

Своей, оставить капли след
В сердцах родных перемещаясь
Средь бесконечных эстафет
Уйти рождаясь, возвращаясь...


Рецензии