Родным по сердцу

Как живёте в мире неизвестном
За чертой небесной синевы?
Нет оттуда связи повсеместно,
Лишь во сне приветы шлёте вы.

И нашли ль друг друга в том пространстве,
Ведь разрыв меж вами был большой?
Есть ли отдых в том небесном царстве,
Или труд как прежде всей душой?

Хочется услышать и увидеть,
Потому гляжу наверх в упор,
Даже без желания обидеть
Не горит небесный монитор.

Близкие, родные мне по сердцу,
На витке космическом крутом
Скоро вы откроете мне дверцу,
Пригласив меня в ваш вечный дом.

Там и разговоры будут долги,
И улыбки радости до слёз,
А пока живу я возле Волги
И смотрю с окна на дальний плёс.


Рецензии