Сползая с крыши головастой...

Сползая с крыши головастой,
луна уперлась в тротуар.
Я, подмигнув, скажу ей: Здравствуй!          
А не пора ли нам в пивбар?

И мы с ней двинемся на пару,
листвой опавшею шурша.
Она – с намеком на гитару,
я – на сушеного ерша.

Луна луной – не чёрт с рогами,
да и мечты совсем не те,
а сумрак пляшет под ногами,
следы теряя в темноте.               


Рецензии