Ночная поэзия

За столиком письменным ночью сижу,
Шум льётся с железной дороги.
На жёлтой бумаге тихоньки пишу
Свои ненаглядные строки.
Час поздний сулит корзину добра,
Поток широченной свободы.
Пашу выразительно плугом пера
И сразу желанные всходы.
Пробились на мой темпераментный зов,
Как рад я такому явленью,
Они состоят из лирических слов
И даже звенят к удивленью.
Азарт овладел окончательно мной,
Я выдюжил в битве упорной.
Вначале был чистый листок целиной,
Потом стал судьбой стихотворной.


Рецензии
Мудрость и красота зашкаливают!!!

Елена Пьянкова   14.01.2023 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик ,Елена!

Владимир Мошонкин   19.01.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.