Дружеский ожег

В который раз о кружку обжигаюсь,
Что до краев эмоцией полна,
Доверчиво  беру, не обижаюсь:
- Все в прошлом,- пью до дна.

Предатель-сердце, ритм изменит,
Кольнет безжалостной иглой,
И мысли мои  вскружит,  вспенит,
Как ветер дикий, над волной.

Я вижу, как порой жестоко
Волну он разбивает в пыль,
Засветится волшебным ореолом,
И нет, волны, умчалась в быль…

А с горизонта движется другая,
Но силу ее ветер погасил,
И гребешками мелкими играя,
Рассыплется в прибое, снова штиль.


Рецензии
Ваш добрый стих мне очень прекрасно написан.

Сергей Лутков   08.01.2023 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Людмила Гетманская   08.01.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.