Облака

Летний день перегрелся слегка,
В утомлении волны эфира.
Битой шерстью лежат облака
Посреди небосводного мира.
Чрезвычайно спокоен их вид,
Нет ни капли подспудной тревоги.
Солнце - первый приверженный гид,
Ярким светом ведёт диалоги.
Им не нужен маяк, светофор,
Не сомнут уязвимые грани,
Поплывут они гладя простор,
Вышит он из лазоревой ткани.
Движет воля святого Отца,
На счету здесь любая минута.
Нет начала и даже конца
На пути золотого маршрута.
Я люблю этот ласковый строй
Состоящий из белых кумиров.
Пусть возьмут без билета с собой
Все мечты мои, как пассажиров.


Рецензии
Образное стихотворение!
Спасибо ,Сергей!

Владимир Мошонкин   01.02.2023 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.