Цель

Бойцы не очнутся, их лица любовь не согреет,
Повязаны крепко, в пределах окопов вольны.
Их прочат фундаментом будущего мавзолея,
Который поставят на свежих руинах страны.

Достигнута цель, если некому будет сражаться,
И некому делать зарядку, дома и детей,
И самая глупая в мире из всех оккупаций
Стремится со всем населением в пропасть лететь.

Над голыми пашнями рваное знамя алеет,
И маковым цветом распластаны люди в траве,
И быть им букетами будущего мавзолея,
Их срежут без жалости с облака где-то правей.

Никто и не вспомнит, поскольку и некому будет,
Зачем завертелась смертельная эта пурга,
За что им досталось немного чужбины на блюде
И ржавые скрепы, которыми только пугать.

На редкие крыши слетятся фонящие птицы,
В печах крематориев будут рояли гореть,
И встанет сверкающий в центре огромной столицы
Безжизненный идол на самой высокой горе!..


Рецензии
Все верно, соглашусь почти со всем кроме «не вспомнят». Все припомнят
Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется…(Н.А.Некрасов)

Марина Поттер   30.12.2022 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё понимаю. Мирного неба в наступающем году!

Сергей Крикунов Сова   31.12.2022 09:23   Заявить о нарушении
И Вам и Нам!

Марина Поттер   31.12.2022 19:02   Заявить о нарушении