Вот это генерал

Вот это генерал!!!!
Несмотря на то, что ростом мал
Взял, да и противника обманул!
Ай-да кот манул.
А противник все наседал
Наши землюшки отбирал.
Хиитрый гадина
Несмотря на то что сосед.
Соседи у нас ведь у всех глупы,
Так мы считаем,
Хотя чаще соседей впросак попадаем.
В общем, прет противник
Ужи и луг захватил и сарай. Овинник.
И тот удрал со страха
А мог бы и повоевать еще однако.
За царя – батюшку.
Ведь тот его уважал
Несмотря на то, что был нахал.
Лежит генерал в кустах и плачет,
С мышью серою судачит.
Пропала, говорит, моя генеральская голова,
Куды теперь? Ни кола ни двора!

Вдруг генерал видит: генерал
Противной стороны военноначальник
На лошади, мимо кустов проезжал,
Грозный такой, хоть толст, и лыс.
Как гипсовый обелиск.
Наш генерал, наверное, от злости
А не от храбрости, как он потом нас уверял.
Из кустов, шасть, того генерала
За ляжку кусь!
Ну тут началась такая гнусь!!!
Укушенный как заорет,
Да на лошади как попрет.
За реку, в свои земли.
Полки его тут и прибалдели.
Кто то кричит: Измена,
Окружают, бьют!
Побросали все трофеи, баб
И за реку – фьють.
Наши войска кричат: Победа!!
В догонку врагу кидают
Всякие предметы.
Они сами то прятались, здесь где то.
Поэтому такая быстрая реакция.
На генераловы пертурбации.

Народ ликует, царь-батюшка
Из сена вылез, свой двор кличет.
Построил свой двор, и по щекам
Всех за измену лупит.
Хлестал, хлестал, хлестал, хлестал…
Аж бедный устал.
Двор то огромный,
Придворных куча,
Попробуй их всех умучай.
А генерала, ну просто расцеловал.
Подарил ему три деревни и сто мужиков в придачу.
Это приобретение стало потом генераловой дачей.
И стратегическим полигоном, где его дружина.
Каждое лето брагу пила. Официально
Это называлось маневры.
И вызывало восторг у всех дам.
Потому как укромных уголков было много там.
В общем, наш генерал гоголем ходит.
Вражина теперь на нашу территорию даже не поглядывает
А ихний генерал прихрамывает.
А не лезь гадина, на нашу землю,
А то вообще что ни будь откусим.
28.12.2022 г.


Рецензии