Реакция

Смотрю поэзию Донбасса.
От бед и горя тяжела она.
Кровь льётся, ведь война-зараза!
Поэтов души, боль в тиски взяла.

Хотелось бы услышать, как набат,
призыв избавиться от злобы,
чтоб тени от жестокости в накат
не затеняли нам родное слово.

От свастик на телах рябит в глаза,
печатью лжи помечены тела.
Где души? Они пусты, дотла
их - искрами златых рогов вола.

Солдат Руси вернёт им души!
Через кровь и плеть, и огонь, и крест.
Сквозь гром орудий голос слышен.
Горит в огне земля окрест...

Рожденной новой плоти плачь-
с душой,... для нечисти палач.
28.12.2023г. г. Иркутск


Рецензии
С наступающим, Валя!

Юрий Лебедев 4   31.12.2022 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
Юрий Александрович, с наступающим Новым годом!
Мира!...
с уважением...,

Валентина Беркут   31.12.2022 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.