Как мало мне надо. 20. 11. 2015г. Кн. 71

Как мало мне надо. 20.11.2015г. Кн.№71.
Дмитрий Данилюк

Как мало мне надо, как много хотелось,
А жизнь короткА моя в бездну катилась.
Я ветру щеку к поцелую подставил,
А годы свои давно в прошлом оставил.

Так хочется вместе с любовью встречаться,
До сердца любимой не смог достучаться.
Так хочется много, а надо то мало,
Лишь яблоко съесть из райского сада.

Кому-то укажет жизнь к правде дорогу,
Кого-то в молитвах вернёт она к Богу.
И то и другое для жизни лишь малость,
А жизнь пролетела, как детская шалость.

Сады отцветут, весна вновь повторится,
И всё что прошло, нам во снах будет сниться.
Как мало нам надо, как хочется много,
А нас в бесконечность позвала дорога.

Отпраздную жизнь под венцом и в похмелье,
Любовь нам подарит пьянящее зелье.
И я выбираю свою лишь дорогу,
По сроку, годам, я иду с сердцем к Богу.

Так много нам надо, а надо всё в меру,
А прожита жизнь,  подарила нам веру.
Я сердцем всё понял, душою измерил,
Что много не надо, я жизни поверил.

Не взять нам при тризне богатства с собою,
Гласят много истин, при встрече с судьбою.
И перст, твой покажет,  на тот свет дорогу,
Иди налегке, ты в свой рай, прямо к Богу.


Рецензии
Хорошее и мудрое, очень даже! http://stihi.ru/2014/04/08/11279, надеюсь, улыбнетесь. Удачи во всех начинаниях!

Татиана Шмель   21.01.2023 18:16     Заявить о нарушении