Вот и поговорили

Цитата:
Среди серой постылой стужи,
У печали достигнув дна,
Я ответила пылко: "Нужен!"
На щемящий посыл: "Нужна!"
 
Время друг? Всё менялось в мире...
Видно что-то не так пошло.
Я, как в склепе, в сырой квартире
Выживаю себе назло.

Пусть мурашки бегут по коже,
(Дай Бог сил!) закушу губу.
Мне сказал, без меня ты можешь.
Вот и я без тебя смогу!
       Ольга Эске
       http://stihi.ru/2022/12/17/5536

*  *  *

Словно вынырнув из пучины,
оттолкнувшись ногой от дна,
на игривый вопрос мужчины:
«С кем вы, мисс?» улыбнусь: «Одна».

Ты молчишь и кусаешь губы,
что-то, видно, пошло не так.
На неделе хватилась шубы.
Осмотрелась - пропал видак.

В окнах рамы сдавило стужей.
Обратившись к себе самой,
у трюмо я спросила: «Нужен?»
и услышала: «А на кой?»

Что ж, доверчивая натура,
жди теперь, может свистнет рак.
На прощанье ты бросил: «Дура!»
Я ответила: «Сам дурак!»


Рецензии