Не прошу я у Бога милости

Не пршу я у Бога милости,
Я взыскую лишь божьей любви,
Чтобы камнем легким катились
Мои солнцем нагретые дни.

Изнывая от жажды бессонной,
Я к тебе прикасаюсь во сне,
Как тот давний, по-детски влюбленный,
Мальчик тающий в тишине.

Я в струну напряженную вытянусь,
Завибрирует скрипка душа,
И покроет окно изумленная изморозь,
Это Бог продолжает дышать.

Ты уснешь на моей ладони,
И не будешь больше страдать,
А я буду счастливый, бессонный,
Осторожно тебя целовать.

И наступит светлое утро,
Ты посмотришь мне прямо в глаза
Удивленно, нежно и мудро,
И продолжатся чудеса.
                25.12.22.


Рецензии