Деревенский люд

Возвращался домой из деревни,
Буйно цвёл ароматный покос.
Ветер запах от ближней харчевни
На дорогу гравийную нёс.
Пела тихо в канаве водица,
Ей приятно в вечернем тепле.
Небосвод из лазурного ситца
Широко улыбался земле.
Нёс порядочный груз впечатленья
И невольно подумал я тут,
Как же прост и смирён от рожденья
Деревенский послушливый люд.
В разговоре прямом откровенны,
Не покажут и вид, коль беда,
В них заложены добрые гены,
Зло не сможет свить чашку гнезда
Если в дом пригласит кого-либо
И в глаза долгий взгляд устремить,
Можно видеть, как тайно обида
Квартиранткой устроилась жить.


Рецензии
Понравилась Ваша искренняя,правдивая поэзия.Вы у меня в избранных.

Альбина Осинкина   07.01.2023 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо ,спасибо ,Альбина, за искренние слова!
С массой наилучших пожеланий Володя.

Владимир Мошонкин   09.01.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.