Я уже видела это однажды

Я уже видела это однажды -
Золотом тлели во мраке глаза.
Алчность, гордыня, жестокость и жажда.
Помню народ мой, стенавший «избавь!»

Шорох песка под босыми ногами,
Кровь моя с Нилом сливалась в одно.
Демон повержен и скован цепями,
Жаль, что мне было уже все равно.

Жизнь растворялась в искрящихся водах,
Солнце вцеплялось в ладони как зверь,
В мысли врывался навязчивый шёпот:
«Я не прощу, не забуду, поверь».

Я уже видела это когда-то -
Золотом тлели во мраке глаза,
Мир обагрялся лучами заката...
Вот мы и встретились, демон. Узнал?


Рецензии