Ныне и присно

Мне пока ещё рано думать о смерти -
Слишком много песен ещё не спето,
Слишком много троп манит тёмной лентой,
Слишком громко в сердце моем поёт ветер.

Пусть звучит мой голос отныне и присно -
Я из тех безумцев, что верят в завтра,
Я из тех, кому не бывает страшно.
Чьи слова сплетаются в новые жизни.

Я из тех, кто слепо бросается в омут,
Кто не внял совету "беги, не слушай",
Тех, кто будит струны, спящие души,
Тех, кто, глядя в бездну, находит в ней звезды.

Я навеки отравленный ядом сказок
И ушедших в вечность седых поэтов.
Слишком много жизней ещё не спето,
Жаль, что барды так рано теряют разум.

Как поведать бумаге все сны и мысли,
Выдирая с корнем своё же сердце?
Задыхаясь в пляске шального скерцо,
Пусть звучит мой голос отныне и присно.


Рецензии