Добрые традиции школы п. Красное, 2018 г

Добрые традиции школы п. Красное
Встреча с писателями 2018 г.

В Краснянской школе много хороших и добрых традиций. Одной из них является ежегодная встреча с писателями Приднестровья. И этот год не стал исключением. Наши учащиеся всегда с нетерпением ждут этот день и ответственно готовятся к нему.

В этот раз встреча проходила в несколько этапов. 31 октября учащиеся 1-2 классов знакомились с творчеством Л.М. Ивлевой, А.С. Штро, Т.П. Бурлак и Н.А. Самоний. Ребята прочитали наизусть стихотворения о животных и природе.

Писательницы поделились впечатлениями, познакомили ребят со своими новыми произведениями.

Второй этап встречи проходил 12 ноября. Представители Союза писателей Приднестровья: Н.Н. Коваленко, Л.В. Ладыка, Т.Г. Зубкова, О.В. Сергеева, В.С. Голубенко познакомились с учащимися 3, 4, 5, 7 и 10 классов и рассказали о своих произведениях и планах на будущее.

Ребята узнали не только особенности творчества приднестровских поэтов, но и факты из их биографии. Например, Татьяна Геннадьевна Зубкова начала писать еще в 10 лет, а Нина Николаевна Коваленко работала учителем музыки в школе, пишет собственные тексты и музыку на стихи «собратьев по перу».

Ученики Краснянской школы старались не ударить в грязь лицом и показать, что в нашем школьном коллективе тоже есть немало талантов. Они также подготовили чтение стихотворений на разные темы, представляли себя и свой класс, делая это с помощью рифм. Ученики 5 класса Мирошниченко Аглая и Тудорика Игорь подготовили рассказы на тему «Памятный день», которые сами написали.

Мы надеемся, что сумеем сохранить добрую традицию наших встреч, ведь в наше время так важно прививать ребятам любовь к чтению, к своему родному краю.

Спасибо большое за ваше, внимание проявленное к подрастающему поколению. Самый лучший учитель — это личный пример, который мы показываем нашим детям, а что еще, как не чтение стихотворений, пение песен и беседы об искусстве, поможет сохранять наши души чистыми и одухотворенными.

Отдельная благодарность за организацию мероприятия нашему библиотекарю Петри Елене Сергеевне и учителям русского языка и литературы.

Источник:


Рецензии
Добрые традиции школы 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.12.2022 17:10     Заявить о нарушении