Снег

Умеет падать он, не зная страха,
Ни боли не боится, ни стыда.
И может лечь на землю белым прахом,
Но минет год, вернётся без труда.

Пойдёт, как прежде, что бы ни случилось,
И радуясь, и радуя других,
С весёлым настроеньем, с новой силой,
Друзей как будто встретил дорогих.

Легко преодолеет все преграды,
Какой бы ни был трудный жизни час.
За стойкость духа каждый год в награду
Он может возрождаться всякий раз.

Растаяв, становясь весенней влагой,
Опять он будет снегом в новый год.
И мужеству научит, и отваге,
Преодоленью жизненных невзгод.


Рецензии