Мои слова

         

Мои слова, -  как кружева
Все откровенны.
И мир колеблется едва,
Сбивая цену.
И удивляюсь я: не врет!
Совсем, ну надо ж..
Не врет  надежды огород
Храня  рассаду…
И вдруг – растет тупая ложь!...
О, нет, не надо!
Не может быть, что не найдешь
От лжи преграду.
От лжи уйти совсем нельзя...
А правда – где же?
Неужто  к правде  нет пути
Мир – безнадежен?!
Но я не верю никогда
Во  злобу света!
Что  верить в  светлое  беда..,
А правда – где-то…?
Тут  тени  сплетен, и  опять
Моя квартира…
В мозгу кого-то обитать-
Без правды мира…
Кому-то стулья, потолок,
Кому-то тени…
Хоть в  уголок бы, хоть в  тенек
Уйти от грязи!..
И тянет лапы злобный Рок
Слепых оказий..
Уж тянет лапы он ко мне,
Смеясь,- как  в  пену
И удивляюсь я: не  врет,
Сбивая цену..
Не врет надежды огород,
Совсем, ну надо ж..
А правда - где?.
Хоть уголок
Найдите  свежий:
Без этих злобных грязных слов,
Совсем,- ну надо ж..
 Я верю в светлое:  мой рок!
Моя досада..
Опять слова, как кружева
Хитросплетений.
И тянет грязная молва
Мне  лапы: «гений!»-
Но  все же стулья, и едва
Надежды тени..
О, эти сплетни! Эта ложь -
Как паутина..
И в мире правды не найдешь..
И нет пути нам.


Рецензии