Кот Скрипалей, злодей ПиБ и Хайли лайкли

Трагедия в трех частях. Персонажи вымышлены, совпадения случайны.

 – Холмс, а что у Джонсона с прической?
 – Элементарно, Ватсон: если постоянно держать либеральную голову в толерантной *oпе, то с имиджем и не такое может случиться!


Хайли лайкли, без причины
Два загадочных мужчины
За подкладкой телогреек
Протащили «Новичок»!
Хайли лайкли, сквозь таможню,
Хайли лайкли, как так можно?!
Два шпиона, два злодея
Тихо смазали замок,
Ручку, дверь и все, что рядом,
Хитро, подло, «русским» ядом,
В королевстве, где все люди
Безобидны и добры,
Где не будут лгать газеты,
Где прозаики – поэты!
И шпионов тех за это
Пусть в аду сожрут бобры!
Между тем из ресторана,
Пообедав слишком рано,
Возвращались, хайли лайкли,
Папа с дочкой Скрипалей:
Хвать за дверь – там яд. Короче
Отравились. Но не очень,
А ещё у них был котик,
Боевой, ловил мышей.
Он – свидетель, он все знает,
Он жалеет и страдает
От того, что мстящих кошек
Не пускают в самолет.
Знать, придется пешим ходом
До России в непогоду
По следам из хлебных крошек
Тихо двигаться вперёд.

Кот решил. Мяукнул. Сделал.
Быстро вылинял, стал белым,
Поменял усы и брови,
Как сиамский, не узнать!
Пробыл в Солсбери немного
И отправился в дорогу,
Чтоб пролить немножко крови
И злодеев покарать!
Испытал в пути немало,
От медведей по подвалам,
По шоссе, по тротуарам
Убегал он, я не вру!
И однажды утром ранним
Где-то в городе Казани
Он увидел нашу пару
У казармы ГэРэУ.
Вот они, Петров, Боширов,
Пулемет с разгрузкой. К тиру
Направляются неспешно,
Чтобы злобно пострелять.
И уже чернеет небо,
Мысль кота: «Гранату мне бы!
Только нет гранат, конечно,
Что же делать?! Вашу ж мать!»

Стало тихо на планете,
Рядышком играли дети,
Но Петров кота заметил
И, как водится, узнал.
Далее по Голливуду:
Крики, стоны, кровь повсюду...
Улица, фонарь, аптека,
Труп кота, исход, финал...

29.12.2022


Рецензии
Блистательно!
С наступающим, Алексей!
Встречаем Новый Год феерично!
И вся страна, и Вы, конечно, лично!
С почтением, Владимир!

Владимир Утин   30.12.2022 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, тоже с наступающим!
Кстати, поздравления у Вас на страничке - шикарные, особенно №276:)

С уважением,

Алексей Силин-Сутягин   31.12.2022 15:29   Заявить о нарушении