Символ года

Конь скакал через поля
Наст копытами коля,
Впереди возник лесок,
Из него наискосок
Тень метнулась до коня
Своей резвостью дразня,
Глядь, то мелкая зверушка,
Голова, два ушка, тушка,
Конь из любопытства встал,
Пообщаться час настал,
Говорит: "Привет, я Конь,
Грива прямо как огонь,
Символ года я славян,
Потому так смел и рьян,
Ну а ты, мой мелкий друг,
Ищешь может что вокруг,
Чуть тебя не затоптал,
Очень уж ты братец мал,
Хоть представься, кто ты есть,
Окажи мне этим честь,
Я ведь в общем не спесив,
Восприму твой нарратив".

"Я, коль ты не в курсе, Заяц,
И возможно что китаец,
Чёрен вон не по сезону,
Хоть не вижу в том резону,
На снегу как есть мишень,
Вот, скрываюсь целый день.
И ещё мне приписали,
Хоть естественно соврали,
Что люблю я как бы воду,
Вот в такую то погоду,
Я и плавать не умею,
Даже стиля не имею,
А уж снег любить и лёд,
Может только идиот.
Не смотря на этот бред
Мой высок авторитет,
Для восточного народа
Я ведь тоже символ года,
Им несу благую весть,
Что ещё надежда есть".

"Чудеса какие в мире,
Видно взгляды твои шире,
Я как символ сразу ясен,
Молод, статен и прекрасен,
Ноги крепки, грудь мощна,
Цель конкретна и точна.
У тебя какая цель,
Севши в лужу найти мель?
Я вот быстр и ретив,
Лёгок, волен и игрив,
Свет несу я и огонь,
Вот такой зачётный Конь!"

"Да, ты статен, спору нет,
Ясен твой менталитет,
Мне же ближе дом, семья,
Простой быт, уют, друзья,
Мне стабильность и покой
Ближе чем экстрим какой.
Людям то и принесу,
Коль не пропаду в лесу".

"Ладно, может ты и прав,
Ведь у каждого свой нрав,
Я не дам тебе пропасть,
Миновать чтоб лисью пасть
Прыгай мне на спину смело,
И возьмёмся мы за дело,
Вместе встретим Новый год,
Осчастливим весь народ,
Чтобы каждый, где б ни жил,
В будущем уверен был,
И откуда б ни был родом
Всех поздравим с Новым Годом!"


Рецензии
Хороший шуточный диалог к Новому году!
Спасибо, Аннушка, за поздравление!
Пусть год у Вас будет радостным и успешным!

Вероника Луговая-Иванова   04.08.2023 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка! Оба символа хороши,
Остановили бы войну, было бы здоров!
С теплом душию.

Анна Кускова 2   05.08.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.