Много видов коньяка..

Много видов коньяка
Видел ты, наверняка.
Сколько было там подделок?
Тайна эта велика..
Пусть я в винах не знаток,
(В коньяках лишь знаю толк..)
Он не каждому по вкусу,
Просто - сделайте глоток!
И уже настрой - другой.
Ты от рюмки не хмельной,
Но, "на подвиги готовый..",
Словно сказочный герой.

Чтоб напиток сей понять,
Надо знать-"Как потреблять?"
Без хорошей подготовки
Можно вкус не распознать!

Сомелье коньячный дел
Много рассказать успел...
Слушал я, да без внимания,
Всё запомнить не сумел.
Понял только, что настой
Этот сказочный такой,
Смешивать ни с чем не надо,
Если дружишь с головой.

Коньяки- особый вид!
Он на весь мир знаменит!
Цвет-янтарный, вкус- дубовый.
(Долго в бочках он стоит..)
Заграница к нам подчас
Ввозит также и Chivac.
Наш народ на зелье падкий..
Потребляет и Chivac.

Но, вернёмся к Коньяку
Вдумчиво! Не "на бегу".
Его надо пить глотками!
И скажу, как на духу,
Есть проблема - Сколько пить?
Если хочешь долго жить,
Посоветуйся с врачами
Можно ль с ним тебе "дружит"..?

Я в напитках - не знаток!
В коньяках лишь знаю толк.
Он на вкус не всем подходит..
Просто...
Сделайте глоток!


Рецензии