***

Всегда болеет Русь началом –
искатель так её писал.
И я, предавшийся печали,
крамолу эту воспринял.

Но почему та мысль – крамола?
Вблизи ужели не видать:
интеллигент стремится к нови
и рад в безумстве начинать.

Он недоволен тем, что видит,
ложь отвергает и зовёт,
исходит сам утробным криком,
мечтою новою живёт.

Его мечта – своя антенна,
а контур глухо заземлён
через века пленения Терры,
но Дух Творца, как прежде, ждёт.

Он ждёт и слушает позывы
молитвы трепетной от тех,
кого творил и чьи активы
в частотном спектре выше всех.


Рецензии