Господь сидел со мной на берегу

Господь сидел со мной на берегу и учил слушать музыку. Наша колонка подключенная к айфону, отдавала в пространство понедельничную подборку спотифая. Я думал, есть ли что-то, что Его сможет удивить? Он хотел быть как человек. И я искал совершенного человека. Я был нулевым апокрифическим апостолом - путешественником из будущего в прошлое, в то время как Он был предвестником будущего.

И Он и я слышали это в первый раз.

Я считал, что у Сына Божьего есть какие-то сверхспособности угадывать песни и треки, но Он только махнул рукой и сказал, Я просто Человек. Я простой Человек.

Люблю тебя Господи - ответил я, пусть по побережью льется музыка.
Я напишу про те дни, которые Ты провел в мире, они не несли смысла.
Но каждый миг с Тобой был смыслом.
Я доверял Тебе безоговорочно и я боялся предать, быть тем кто предаст.
Мы наносили татуировки, чтоб не отречься, на руки и лицо, на самое видное место.
Ты учил дышать, вдыхать воздух и раскладывать его на запахи, Ты учил так же слушать музыку, вслушиваться в каждую секунду и раскладывать ее на ноты.
Так много не было написано.
Да и о чем было писать!
Когда Господь с тобой и ты достиг полноты.

Я назвал Тебя братом.

Твое присутствие придавало смысл каждой вещи, Твое присутствие изменяло реальность, с Тобой я был здесь и не здесь. Я не знаю как это объяснить.


Рецензии