Я спрошу у осени

Я спрошу у осени:
Зачем деревья листья сбросили...

Потом спрошу я у зимы:
Зачем, зачем живём мы.

После зимы будет весна.
Она лишит меня сна,

Потому что любви захочется.
Мне надо позаботится

Об одном мужчине.
Он в большом чине.

Можно подумать и о лете.
В огороде работать Свете.

И это земная круговерть.
А потом? Будет моя смерть.
29.12.2022г.
Вдохновение от стихотворения В. Киршона
"Я спросил у ясеня "


Рецензии