Я прошёл

Я устал и ноги мои в путах,
Кажется, прошёл пласты миров,
Что-то в своём сердце я напутал,
Стал я нЕкто, наломал я дров.

Что-то ел, бросая хлеб насущный,
Что-то пил - родник не оценил,
Может этим я завет нарушил,
Или Храм души своей разбил.

А блуждая в зарослях дремучих,
Пел я песни, горечь затая,
Потому что  мысли меня мучат,
Потому что песней живу я.

Не могу вернуться в мир прекрасный,
Предал всех друзей, да и родных,
Совесть теперь гложет громогласно,
Был с деньгами, горд собой и лих.

Но судьба дала всего покушать,
Всё богатство быстро размотал,
От стыда краснеют даже уши,
Как теперь вернуться в свой квартал?!

Нищий и оборваный, без крыши,
Не найти пристанища нигде,
Как подняться, хоть немного, выше?
Получить прощенье как и где?

Показаться на глаза не в силах,
Но к любимой женщине пошёл,
Пал ей в ноги, плакал и просил я,
Слава Богу! Снова с ней расцвёл!

                09.09.2006.


Рецензии
Благополучный исход - очень позитивно, даёт веру людям! Мира, добра и любви!

Лара Фролова   12.01.2023 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка! И Вам здоровья и жизни без тревог. С теплом.

Лидия Пичерская   12.02.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.