Время жать...

Ты как будто устал,
Ты в неверном дыму,
Куришь времени нить
В опустевшем дому...

Хочешь что-то забыть,
Хочешь нечто понять,
И постылую ложь
В свою грудь не принять...

Только время идет
На пороге судьбы,
Наши души немы
На краю кутерьмы...

Мы, наверное, спим,
А быть может парим,
Когда надо кричать
То: о чем мы молчим...

Но какой-то изъян
На изгибах души
Нас сгибает
Пред вихрем
Безбожно седым...

Ты прости нас, Господь,
За предательство душ,
Может быть, мы вернемся
В постылую глушь...


Рецензии