Мы воины Христа

(Ответ оппоненту–иконоборцу)

По телефону говоришь иль с телефоном???
Прошу прощения за странный сей вопрос.
Не хочешь быть, как все, обычным пустозвоном,
Когда ты… пред иконой, а на ней Христос.

Иконе молишься и чувствуешь, не слышит
Господь тебя совсем. Задуматься пора…
Да, что-то тут не так… Для меленьких людишек,
Наверно всё равно, ведь вера та… стара?

Твой телефон молчит – ни языка, ни сердца,   
Попробуй вызвать друга, с ним поговорить.          
С иконой так же говоришь! Закрыта дверца –
Старо Апостольское слово?  Вот как ведь…

Убрус святой и Плащаница, и иконы,
(Слова вам эти незнакомы, нет, друзья?)
Адептов инославий ваших легионы,
О, вы судить взялись пред Богом! Так нельзя!

При жизни Господа Его изображенье
Само явилось – это чудо мир хранит.
Иконы Богородицы, все три, нетленны,
Лука Апостол написал. Кто возразит?  1)

И чудеса перед святыми образами
Свершаются! Нам посылает Бог
Всё по молитвам Богородицы, и с нами
Святые молятся о нас, чтоб Он помог.

Вам кажется, что православие пустое,
Как коммунисты говорили: «Опиум, обман».
Придурки мы и вера наша – наносное,
А вот у вас, у каждой секты, – то не спам.

В Америке, там, знамо дело, умные ребята,
Оттуда много чего «умного» пошло,
Ошельмовать Завет, понятно, – им так надо,
И вы – не Божии рабы? Куда ж вас занесло?!

Теперь ЛГБТ навязывают миру,
Им храмы Божьи не нужны теперь совсем.
Иконы!? Да, молчат, и даже для близиру,
Как «телефон»,  молчат! А вам они зачем!

Нам, православным, спорить с вами не пристало.
Апостольская вера, знайте же, чиста!
Благую весть несёте – каждый? Вас немало.
Но с нами Бог, а мы, мы – воины Христа!

--------------------------------------------
1) Еще при жизни Богоматери апостол Лука под руководством архангела Гавриила написал три образа.
«Благодать Родившегося от Меня и Моя с сими иконами да пребудет», — произнесла, увидев их, Богородица.


Рецензии