Хитрые фигуры

Снежинки хитрые фигуры
Рисуют прежде чем упасть,
Под голос ветра партитуры
Попеть стремятся всласть.

Хотят залезть под воротник,
Хотя в тепле мгновенно тают,
Из многих слепят снеговик
Толпа детишек, как мечтают.

А можно спрятаться под куст,
Проспать спокойно до весны,
Шагов поодаль слушать хруст,
Пока зимой дни, ночи холодны.

Толпой летят по воле ветра,
А иногда в полнейший штиль,
Преодолев свои два километра,
Пытаясь спеть свой водевиль.


Рецензии