Когда Отец любовь познать мечтая

Когда Отец, любовь познать мечтая,
приблизиться к творению  возжелал,
Ревнивец  чувств  и страж единства Рая
пустил стрелу  и акт их  оборвал...

Бежала ланью в ночь возлюбленная с ложа...
Отец от боли выл... Стрела пронзила кожух..
Стрелок, сломавши лук, горел огнём отмщения,
а семя, павши в грязь, подверглось искушению...

Так появились мы из страсти и страданий...
Богами и людьми  познавшие в скитаниях
то таинство, что в миг однажды  наблюдали,
то таинство любви, что так и не познали...
******************************************* 2022 НАРА © Регул ДАо Ан


Рецензии