как обреченные мы заходили в дома...

(из цикла "В покинутом городе")

                *  *  *

как обреченные
мы заходили в дома
снимали пальто ботинки
хлопали дверьми
дышали воздухом в котором
было мало будущего
не подозревая еще
что в этом городе
мы в последний раз
что уже исчезли нанесенные на карту
бульвары набережные
площади и сады
что только в памяти остались
тенистые парки
что один за другим медленно
исчезают дома
что больше с нами ничего
не случится


Рецензии