Раскопки

Копать… Копать! Как можно глубже!
Себя копать, кого ж ещё.
Найти всё то, что мне не нужно –
Что спрятал сам в своё нутро.

Изрыт мой мозг, изрыто тело –
Я в червоточинах увяз,
Но что-то там ещё засело,
И это что-то не для глаз.

Найти исток, найти причину…
Да! Почему же я такой?!
Все нервы сжаты уж в пружину.
Ну где же сон? Где мой покой?!

Я знаю всё, и все причины
(Я сам с собой давно живу),
Из мрака вижу лишь пучину,
И за неё себя сужу…

Идёт процесс довольно долго:
Я жду лишь только приговор…
Я сам судья, я сам виновный,
И сам себе я прокурор.

Нет места только адвокату
В моей распухшей голове.
Мне кажется, он был когда-то,
Но я, как все, хочу извне…


Рецензии