В космосе немноголюдно...

В космосе немноголюдно,
Холодно и неуютно.
Космос жалеет меня, ведь с ним одиноко
                нам обоюдно.

И вроде вокруг астероиды,
Планеты и гуманоиды -
Мимо опущенных глаз летит моё
                инородное судно.

Курс не меняется плавно.
Судно мое неисправно.
Звезды молчат на фоне помех. А я?
                А я и подавно.

Упущены тонкие нити
За горизонтом событий.
В учебнике пишут совет «УЛЕТАЙ!» прям на странице
                на главной.

Сбивают родные частоты.
Созвездия - как эшафоты.
Молчанье - бездушный палач, который не спросит:
                «откуда и кто ты?».

Гимны иллюзии спеты.
На казнь раздаются билеты
Для тех, кто заработал вечность и вакуум
                кровью и потом.

А в отражении парень
Уверен ли, что сам исправен?
Становишься рядом с черной дырой излишне
                сентиментален…

Вселенной внемлет всецело
Смиренное рабское тело.
Тут сколько не бейся - для космоса я, конечно,
                не Юрий Гагарин.


Рецензии